НП «Национальное бюро по переработке отходов»
NP «National waste treatment bureau»

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

Опубликовано 08.08.16 в 17:04

Директор департамента Фонда ЖКХ Олег Радченко посетил Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс Саратовской области

Саратовскую область посетил директор экспертно-аналитического департамента государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Радченко. В ходе рабочей поездки он ознакомился с опытом региона по созданию системы сбора, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов.

В сопровождении представителей министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Олег Радченко посетил Энгельсский межмуниципальный полигон ТКО, где ему продемонстрировали принцип работы построенной в регионе коммунальной инфраструктуры – от сбора коммунальных отходов до процесса сортировки ТКО на мусороперерабатывающем комплексе и захоронению оставшихся фракций на современном и экологически безопасном полигоне.

Интерес Олега Радченко вызвала работа цеха биокомпостирования предприятия, где из древесного сырья вырабатывается уникальный по своим свойствам продукт – органический биокомпост. На территории цеха накоплена первая товарная партия готового к упаковке и реализации биокомпоста, способного существенно улучшить плодородие обедненных почв. О перспективах и возможностях коммерческого использования продукта гостю рассказал генеральный директор ЗАО «Управление отходами» Павел Бесшапов. Были продемонстрированы результаты долгосрочных исследований практики применения биокомпоста для выращивания садово-огородных культур. По словам Олега Радченко, подобный объект является примером высокоэффективного использования органического сырья и уникальным технологическим решением для предприятий коммунальной инфраструктуры.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин подчеркнул, что Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс доказывает эффективность применения концессионных соглашений в сфере ЖКХ.

«Для формирования благоприятного инвестиционного климата на территории области завершены разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городских округов на территории Саратовской области. В настоящее время в Саратовской области заключены пять концессионных соглашений в сфере водоснабжения, хранения и переработки твердых бытовых отходов. Министерством разработан и утвержден план-график передачи в концессию объектов тепло-, водоснабжения, водоотведения Саратовской области на 2016 год. В него вошли объекты теплоснабжения Краснокутского муниципального района области и централизованная система водоснабжения и водоотведения областного центра. Работа по привлечению инвестиций нацелена на реформирование существующей системы ЖКХ, реализацию новых технологических и экономических идей», — прокомментировал итоги визита Дмитрий Тепин.


Источник
Фото: infopokrovsk.ru

Последние новости
Проекты